стебель кинкана в домашних условиях

 

 

сорта каттлеи в садоводстве
температурный режим для кислици треугольной в садоводстве
происхождение кислици деппе в растениеводстве
Венчик Дендробиума Благородного В Домашних Условиях
стебель кентии в садоводстве
возможности кипариса в домашних условиях

стебель кинкана в домашних условиях

Фрукт — вечнозеленый кустарник, который в комнатных условиях достигает в высоту не более 1, 5 м. б. растение кинкан представляет собой вечнозеленое апельсиновое древо из рода Фортунелла. Кинкан или кумкват или фортунелла считается одним из ближних родственников цитрусовых. До начала хх века его относили к роду Цитрус. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), но в диком виде оно здесь не найдено, популярно только лишь в культуре.

В комнатных условиях его вышина не превышает 1-1, 2 м. б. листья копьевидные, немного меньше, чем у кинкана Маргарита. Цветёт кинкан в августе, а результаты зреют в декабре-феврале. Цветки единичные или кистями, белые, мелкие, в пазухах листьев, весьма приятно-ароматные. Плод округлый, 2-2, 5 см в диаметре, желтой окраски, мякоть приятная, кисло-сладкая. В 1 плоде часто может быть 4 — 7 долек и 2 — 5 семян. Дерево способно плодоносить круглый год, давая вкусные, похожие на мандарины, плоды, готовые довольно неплохо храниться.

Землю в горшке сверху мульчируют навозом, торфом, травой. Земля вокруг кустов никогда не должна целиком и полностью пересыхать. с марта по сентябрь плодоносящие деревца Кинкана обычно подкармливают 2–3 раза в месяц, а в остальной срок – не чаще 1 раза в месяц. Выбирает «банный» климат, для поддерживания нужной атмосферной влаги растение надо регулярно прыскать водой комнатной температуры и увеличивать прозрачную влажность всеми другими способами. Пересадку кинкана можно делать с февраля по июнь. Плодоносящий Кинкан пересаживают в конце февраля-начале марта (до начала роста побегов) не чаще, чем через 2–3 года. Для молодых растений понадобится сравнительно не нелегкая почвенная смесь, а для плодоносящих деревьев Кинкана – более тяжёлая (количество дерновой или садовой почвы повышают в 1, 5–2 раза). Летом растение предпочтительно выносить на воздух.

Результаты применяют в пищу с кожурой в свежем либо переработанном виде. Из плодов кинкана выходит чудесное варенье.

Размножить Кинкан легко, как и всякое растение, относящееся к типу цитрусовых. Черенкование можно проводить в любое время года, но лучше это сделать весной. Физиологическое размножение поможет получить первый урожай довольно рано, вдобавок такое растение сберегает все признаки сорта. Семенной способ размножения Кинкана применяют только в селекционных задачах и для выращивания подвоев.

Опадение листьев вызывает излишне сухой воздух, к загниванию корней ведет избыток влаги.