полезная информация о кинкане

 

 

Современная Гуэрния В Домашних Условиях
произрастание кислици в растениеводстве
венчик бегонии клеопатры сейчас
стебель кислици в домашних условиях
лечебные свойства кислици сейчас
что такое клейстокактус винтера в растениеводстве
чем является адиантум почковидный сейчас
особенности китайской розы
Полив Денежного Дерева В Садоводстве
сорта адиантума хвостатого в садоводстве
стебель катарантуса
Интересное О Дендробиуме Фаленопсис

полезная информация о кинкане

Он представляет из себя куст с приятной кроной, состоящей из пяти-шестисантиметровых матовых листьев, цветет, образуя маленькие белые цветки с сильным ароматом. Относится к роду Fortunella, где можно Отметить два подрода и 4 вида. Родиной же его считается Юго-Восточный Китай.

Стебель у данного цитруса не имеет шипов. Листья небольшие, темно-зеленые, кожистые, яйцевидно-овальной формы. Цветёт кинкан в июле-августе; цветение длится 5-7 дней. Цветки белые, по одному-трем в пазухах листьев. Результаты овальной формы либо продолговатые, примерно 2см, с гладенькой шкуркой золотисто-желтого цвета, душистые и терпкие. В 1 результате часто бывает 4 — 7 долек и Два — 5 семян.

Безупречный уровень освещенности составляет 8000—12000 лк, но вместе с тем на слишком открытом солнечном месте в стойкую жару листья могут получать ожоги. Земля вокруг кустов никогда не обязана целиком и полностью пересыхать. Кинкан нехорошо перемещает резкие перепады температуры, не ставьте растение рядом с форточкой. Летом растение надо выносить на воздух.

Итоги кинкана едят совместно с кожурой, сырыми, добавляют во фруктовые салаты, готовят мармелад, желе, соус. Плоды фортунеллы - обильный источник пектиновых веществ и микроэлементов (особенно немало имеется меди). Из плодов кинкана выходит отличное варенье. Кисловатая мякоть, съедаемая вместе со сладкой кожурой, делает итоги кинкана довольно знаменитыми и широко применяемыми в кондитерском производстве. Плоды можно применять в свежем виде, для приготовления коктейлей, салатов, джемов, цукатов, их можно запекать с мясом и рыбой. Кумкват украсит какой угодно коктейль, а сок этого фрукта обогатит его вкус.

Размножить Кинкан легко, как всякое растение, касающееся к виду цитрусовых. Размножается это растение семенами с дальнейшей прививкой, а также зелеными либо из дерева черенками. Посевной способ размножения Кинкана используют только в селекционных целях и для выращивания подвоев.

Если чересчур сухой воздух, то кумкват нередко сбрасывает листья, и его атакуют враги.