особенности кислици сейчас

 

 

интересные факты о бегонии краснолистной сейчас
Полив Дендробиума Фаленопсис В Домашних Условиях

особенности кислици сейчас

Насчитывают около 800 видов кислиц. Родина кислицы тропики и субтропики совершенно всех материков. В народе ее иногда именуют «кислым клевером» или «заячьей капустой». Имеют около 800 типов кислиц.

Мелкая треска растет до 30-40 сантиметров, в зависимости от вида имеет разную корневую систему, она приведена и клубнями и луковицами, также и простым корневищем. Листва покрашена в зеленые либо темно-пурпурные цвета, тоже листья могут быть пятнистыми, пятна придают узорчатость листве. Цветёт ярко-розовыми четырехлепестковыми цветками, которые собраны по 3-4 на длинном цветоносе, диаметр цветков до 3 см. Цветки распускаются один за прочим все лето. Систему составляет темно-коричневая луковица и подземные побеги. После цветения лепестки цветка опадают, а завязь пестика растет и преобразовывается в небольшой зеленоватый плод-коробочку почти яйцевидной формы. Плод размещается на конце тонкого стебелька, на том самом месте, где ранее был цветок.

Листки на ночь складываются, а с наступлением утра расправляются.

Комнатная небольшая треска - растение неприхотливое и нежное. Летом горшок с растением кислица можно выносить на свежий воздух, на балкон, однако нужно наблюдать за тем, чтобы не было прямых ясных лучей и сквозняков. Очень светолюбивое растение, но от прямых солнечных лучей листья подгорают и после данного усыхают, в виду этого его следует чуть притенять. При размещении на окнах с южной ориентацией необходимо притенять или формировать размещенное освещение с 11-17 часов полупрозрачной тканью либо бумагой (например, марля, тюль). Зимой у кислиц наступает промежуток покоя. Летом нуждается в богатых поливах. Подпитку растения выполняют социальными минеральными удобрениями. Подкормки осуществляют через 2-3 недели. При пересадке растение чистят от старейших корней, клубней либо луковиц, что содействует более пышному усилению и цветению кислицы. Почву мелкая треска любит легкой или увеличенной кислотности с превосходном дреннажем. Земля обязана быть из гумусовый, дерновой, листовой, торфяной земли, и песка.

Если пожевать листья кислицы, ощущается недовольный вкус, как от щавеля. Кислицу несложную используют для изготовления супов.

Настои, отвары и настойку используют при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, гастрите, диатезе, сердечно-сосудистых болезнях, кровотечении, стоматите, анаэробных процессах в полости рта (для полоскания).

Кислица хорошо размножается клубеньками, образующимися вокруг стержневого корня старых растений.